Меню Главная → Салаты → Рыбные → Салат морской с креветками и луком порей ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Рыбные


    

Салат морской с креветками и луком порей



Состав блюда:
  • 1 ст. креветок
  • 1 ст.кальмаров (порезанных)
  • можно использовать морской коктейль из заморозки(разморозить и ошпарить кипятком)
  • 1 толстый стебель лука порей
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1/2 ст.кукурузы (консервированной)
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • Соус винегрет бальзамик:
  • 2 ст.л. уксус бальзамик (или соус)
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока (раздавить и растереть в пюре ножом)
  • 1 ч.л. сока грейпфрута или помелло
  • соль
  • молотый перец 5 сортов


Рецепт приготовления:
Креветки, кальмары (или морской коктейль) очищенные порезанные, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Если морепродукты сырые бросить в кипящую воду на 2-3 минуты и затем охладить в воде.
Лук порей разрезать в длину белую и салатовую его часть, нарезать полукольцами. Бросить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, слить и охладить под холодной водой. Воде дать полностью стечь.
Подготовленные ингредиенты салата соединить, каперсы слегка порубить ножом.
Винегрет смешать, заправить по вкусу специями, взбить как следует венчиком или в шейкере, залить им салат перед подачей.

Салат морской с креветками и луком порей

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.