Меню Главная → Салаты → Овощные → Салат из запеченных баклажан с томатами и чесноком ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Овощные


    

Салат из запеченных баклажан с томатами и чесноком



Состав блюда:
  • 2 веточки помидор (среднего размера)
  • 1 большой баклажан
  • 7 зубков чеснока
  • пару веточек розмарина
  • морская соль
  • черный перец
  • смесь прованских трав
  • 1,1/2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1,1/2 ст.л. оливкового масла


Рецепт приготовления:
Помидоры разрезать на половинки и выложить на застеленный лист пекарской бумагой. Сверху посыпать морской солью молотой в ступке, перцем и смазать кисточкой оливковым маслом. Очищенный чеснок, зубков 5 положить на противень для запекания. Остальной раздавить, а затем измельчить и посыпать сверху помидоры.
Баклажан разрезать в длину, на толстые куски 2,5-3 см.толщиной. Посолить, добавить перец с двух сторон. Выложить рядом с помидорами и смазать с двух сторон оливковым маслом с помощью кисточки.Все овощи посыпать сверху порванными листками свежего розмарина и посыпать смесью специй прованских трав.
Запекать в разогретой духовке на 150 С до готовности 40-50 минут.
Готовые баклажаны порезать крупными кусками, сверху выложить томаты, чеснок раздавить и разложить сверху.
Смешать компоненты маринада, бальзамический уксус и мед и полить сверху, подавать горячим к мясу или сыру.

Салат из запеченных баклажан с томатами и чесноком

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.