Меню Главная → Салаты → Рыбные → Салат "Подводный грот" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Рыбные


    

Салат "Подводный грот"



Состав блюда:
    На 2 больших «Грота»
  • Рис готовый - 0.75 стакана
  • Лосось копченый (очень тонкая и широкая нарезка) – примерно 200 г
  • Огурец (вырезать семена, порезать кубиками) - 1 маленький
  • Черри (мелко порезать) – 7-8 шт.
  • Креветки порезать – 10-12 штук или крабовые палочки резаные – 5 шт.
  • Руккола
  • Зелень
  • Для соуса «Луи» (этот соус подходит к салатам из крабов и креветок)
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сливки взбитые – 1 ст.л.
  • Соус Табаско – 3 капли
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец болгарский желтый, красный мелко порезанный – 1 ст.л.
  • Лук зеленый нарезанный – 1 ст.л.


Рецепт приготовления:
Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.

Взять 2 небольшие салатницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.

Все ингредиенты смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом. Креветки уже вареные.

Плотно заполнить салатницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтоб приняли нужную форму.

Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.

Салат "Подводный грот"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.