Меню Главная → Салаты → Мясные → Салат с фрикадельками ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Мясные


    

Салат с фрикадельками



Состав блюда:
    Фрикадельки:
  • 500 гр мясного фарша (лучше всего молодого барашка)
  • 1/2 луковицы мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока (давленого)
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • оливковое масло для жарки
  • Салат:
  • 1 стакан резаной зелени петрушки
  • 1/2 стакана резаных листьев мяты
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1/2 луковицы
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • крупная соль
  • свеже молотый перец
  • Для чесночного соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка крупной соли


Рецепт приготовления:
Для фрикаделек хорошо смешать все компоненты с фаршем и убрать в холодильник на 20 минут.
Для чесночного соуса измельчить в блендере или комбайне чеснок, добавить половину лимонного сока, соль и потихоньку вливать оливковое масло, продолжая взбивать на медленной скорости. Получится консистенция похожая на майонез. Добавить еще сока по вашему вкусу.
Достать фарш, слепить фрикадельки и обжарить их на оливковом масле со всех сторон до румяности.
В чашке смешать салатные ингредиенты, заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавать с фрикадельками и соусом.

Салат с фрикадельками

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.