Меню Главная → Салаты → Овощные → Салат с соевыми ростками и фунчозой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Овощные


    

Салат с соевыми ростками и фунчозой



Состав блюда:
  • морковь сладкая
  • огурцы
  • соевые ростки
  • фунчоза
  • корень имбиря свежий
  • кунжутное масло (или соевое нерафинированное)
  • зернышки кунжута
  • зеленый чили перчик свежий
  • соевый соус
  • сахар
  • рисовый уксус


Рецепт приготовления:
Фунчозу заливаем кипятком на две минуты, сливаем и промываем холодной водой. раскладываем на доске и ножом режем на три части (чтобы было удобно кушать, иначе очень длинная)
Соевые ростки моем и заливаем кипятком. через несколько секунд сливаем, промываем холодной водой.
Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Огурец трем там же, все по отдельным чашкам раскладываем.
Фунчозу, соевые ростки и морковку складываем в большой салатник, смешиваем в чашечке рисовый уксус с сахаром и поливаем овощи (вкус должен быть выраженный кисло-сладкий, основной фэйл этого салата может быть в пресном дрессинге). Туда же направляем порезанный тонкой соломкой имбирь и зеленый чили перчик, наливаем кунжутное масло и оставляем все наши овощи настаиваться и пропитываться.
Минут через 10-15 возвращаемся к нашему салату, огурцы отжимаем от сока и закидываем в салатник к остальным овощам, наливаем туда соевого соуса, чтобы было солено, и сразу подаем, при подаче посыпаем зернами кунжута.

Соевые ростки можно заменить на порезанную соломкой капусту, но капуста будет дольше настаиваться.

Салат с соевыми ростками и фунчозой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.