Меню Главная → Салаты → Мясные → Салат с пармской ветчиной и инжиром ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Мясные


    

Салат с пармской ветчиной и инжиром



Состав блюда:
  • 6 шт инжира
  • Шарик моцареллы
  • Небольшой пучок базилика
  • 6 ломтиков пармской ветчины (или прошутто)
  • Заправка:
  • 6 столовых ложек оливкового масла( мне показалось, что 4-х ложек будет достаточно)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка хорошего меда
  • соль и свежемолотый черный перец


Рецепт приготовления:
Сначала надрезать инжир крест-накрест, но, не до конца, затем большим и указательным пальцем сожмите основание инжира таким образом, чтобы показалась внутренность. (или разрезать крест- накрест, но не до конца, затем аккуратно раскрыть, получился цветок). Это необходимо для того, чтобы заправка попала внутрь инжира. Все эти мелочи помогают сделать салат особенным. Затем выложите инжир на блюдо, потом положите по ломтику пармской ветчины или копченого окорока на каждый инжир(лучше порвать кусочки ветчины), добавьте кусочки сыра моцарелла, посыпьте зеленым или фиолетовым базиликом и полейте все заправкой из лимонного сока с медом.
Салат с пармской ветчиной и инжиром

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.