Меню Главная → Салаты → Рыбные → Салат с морскими гребешками, манго и авокадо ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Рыбные


    

Салат с морскими гребешками, манго и авокадо



Состав блюда:
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 185 гр листьев зеленого салата (или смеси салатных листьев)
  • 12 морских гребешков
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Чили-лайм винегрет:
  • 1/2 халапеньо чили
  • сок двух лаймов
  • 1/4 чашки масла из виноградных косточек
  • соль
  • свежемолотый перец


Рецепт приготовления:
на 4 порции:
Перец очистить от семян, мелко порезать.
Сделать соус винегрет. Можно часа за 2 заранее.
* можно и другое раст. масло брать, но в таком салате не нужен очень ярко выраженный запах масла, лучше более слабый и нейтральный.
В большой миске смешать зелень с соусом, разложить по порционным тарелкам.
Почистить и и порезать манго и авокадо. Разделить по тарелкам.
На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить сливочное масло. Разогреть масло и выложить гребешки. Обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Главное, чтобы сковорода была хорошо прогрета, затем масло и только затем кладутся на дно гребешки. В таком случае они получаются прозрачными. Если внутри гребешки уже белые то это значит, что они пере готовились и получатся суховатые и \"резиновые\".
Выложить сверху на листья салата по 3 гребешка на каждую порцию.

Гребешки можно по желанию заменить креветками.

Салат с морскими гребешками, манго и авокадо

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.