Меню Главная → Салаты → Рыбные → Салат с креветками и апельсинами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Рыбные


    

Салат с креветками и апельсинами



Состав блюда:
  • Салатные листья
  • Лук полукольцами
  • Крутоны (гренки маленькими кубиками)
  • Пармезан
  • Апельсины
  • Креветки
  • Луковая соль
  • Чеснок в порошке
  • Паприка
  • Для соуса:
  • 1/4 ст апельсинового сока
  • 3-4 ст.л майонеза
  • 0,5 ч.л. бальзамический уксуса
  • 2 ст.л оливкового масла


Рецепт приготовления:
Креветки посыпать луковой солью, чесноком в порошке и немного паприкой. Перемешать и обжарить 2-3 мин в небольшом количестве оливового масла 0,5 рюмочки белого вина.

Вынуть из сковороды и положить на бумажные полотенца чтобы впитался лишний жир.

В салатнице смешать веничком майонез, апельсиновый сок, оливковое масло и чуть-чуть бальзамического уксуса.

Промыть и высушить листы салата. Удалить боковые части если листья очень большие и нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Апельсин очистить и нарезать кружочками.Если очень большой, то кружочки разрезать пополам.
Все это положить в салатницу поверх соуса и руками хорошенько все перемешать.
Выложить на большое блюдо. Посыпать крутонами, натертым пармезаном или голландским сыром и украсить креветками.

Салат с креветками и апельсинами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.