Меню Главная → Салаты → Овощные → Салат с запеченными перцем и фисташками ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Овощные


    

Салат с запеченными перцем и фисташками



Состав блюда:
  • 2 красных болгарских перца
  • пучок рукколы или другого салата
  • 2 небольших красных луковицы
  • 8-10 помидор черри
  • горсть очищенных фисташек
  • Для лукового маринада:
  • 1 ст.л 9% уксуса
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • черный перец по вкусу
  • 3 ст л кипяченой воды
  • Для заправки:
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л бальзамического уксуса
  • 1 ст.л соевого соуса


Рецепт приготовления:
Перцы разрезаем вдоль на половинки, очищаем от семечек, смазываем растительным маслом и отправляем запекаться в нагретую духовку минут на 20-30, пока не появятся подпалины.
Лук шинкуем тонкими кольцами. Соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем туда лук, накрываем чем-нибудь и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Когда перцы испекутся, нужно выложить их в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минут на 15, тогда с них легко снимется кожица. Сок, оставшийся от перцев в миске, не выливайте.
Очищенные перцы нарезаем полосками вдоль. Помидоры черри режем четвертинками. Фисташки крупно рубим.
Делаем заправку - смешиваем оливковое масло, уксус, соевый соус, сок от перцев и тщательно взбиваем вилкой. Готово.
Собираем салат. На дно салатницы выкладываем листья рукколы и слегка сбрызгиваем их заправкой. Затем помидоры черри, заправка. Затем маринованный лук (отжимаем его от маринада), заправка. Затем выкладываем полоски перца, посыпаем их измельчёнными фисташками и сбрызгиваем всё оставшейся заправкой.

Салат с запеченными перцем и фисташками

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.