![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Салаты → Овощные → Салат с запеченными перцем и фисташками ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
СалатыОвощныеСалат с запеченными перцем и фисташкамиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Перцы разрезаем вдоль на половинки, очищаем от семечек, смазываем растительным маслом и отправляем запекаться в нагретую духовку минут на 20-30, пока не появятся подпалины. Лук шинкуем тонкими кольцами. Соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем туда лук, накрываем чем-нибудь и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Когда перцы испекутся, нужно выложить их в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минут на 15, тогда с них легко снимется кожица. Сок, оставшийся от перцев в миске, не выливайте. Очищенные перцы нарезаем полосками вдоль. Помидоры черри режем четвертинками. Фисташки крупно рубим. Делаем заправку - смешиваем оливковое масло, уксус, соевый соус, сок от перцев и тщательно взбиваем вилкой. Готово. Собираем салат. На дно салатницы выкладываем листья рукколы и слегка сбрызгиваем их заправкой. Затем помидоры черри, заправка. Затем маринованный лук (отжимаем его от маринада), заправка. Затем выкладываем полоски перца, посыпаем их измельчёнными фисташками и сбрызгиваем всё оставшейся заправкой. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||