Меню Главная → Салаты → Рыбные → Салат с авокадо, апельсинами и анчоусами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Рыбные


    

Салат с авокадо, апельсинами и анчоусами



Состав блюда:
    Надо (на 4 порции):
  • Авокадо (мягкое)- 1 шт.
  • Апельсины- 2 шт.
  • Салатные листья- 100 гр (1 пучок)
  • Анчоусы- 50 гр
  • Маслины- горсть (10-12 шт.)
  • Лимонный сок- 1 ст.л.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Сок из апельсиновых очисток
  • Табаско- несколько капель
  • Сушёный базилик- щепотка
  • Соль
  • перец


Рецепт приготовления:
Салатные листья вымыть, обсушить.
Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать вдоль тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Апельсины очистить от кожуры и вырезать из кожицы дольки. С оставшихся перегородок выдавить в стакан сок.
Выложить на блюдо салатные листья, сверху дольки авокадо, апельсина, анчоусы и маслины.

Для заправки взбить выдавленный апельсиновый сок с оливковым маслом, табаско, сушёным базиликом и щепоткой молотого перца.
Полить салат заправкой и немедленно подать.

Салат с авокадо, апельсинами и анчоусами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.