Меню Главная → Салаты → Мясные → Салат пряный из куриной печени с орехами и изюмом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Мясные


    

Салат пряный из куриной печени с орехами и изюмом



Состав блюда:
  • печень куриная (или куриное филе) - 300г
  • салатные листья - 120г
  • фундук
  • кедровые орешки
  • изюм
  • черная смородина
  • зерна граната - по 1 горсти
  • черешок сельдерея - 1
  • мед - 100г
  • красный винный уксус - 100мл
  • красное сухое вино и бальзамический уксус 15мл
  • цедра 0,5 лимона
  • корица - 1 палочка
  • гвоздика - 2 бутона
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления:
Для соуса поместить в кастрюльку мед, уксус, цедру, 1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, смородину. Довести до кипения и готовить пока объем не уменьшиться до половины.
Процедить через ситечко.
Печень вымыть, обсушить и обжаривать на сковороде в масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны. (Куриное филе отварить или обжарить).
Фундук крупно порубить.
Смешать в миске листья салата, изюм, фундук, кедровые орешки, мелко порезанный сельдерей и гранатовые зернышки.
Получившуюся смесь выложить на блюдо, сверху кусочки печени (или курицы), полить соусом.

Салат пряный из куриной печени с орехами и изюмом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.