Меню Главная → Салаты → Овощные → Салат из яблока, фенхеля и кресс-салата ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Овощные


    

Салат из яблока, фенхеля и кресс-салата



Состав блюда:
  • 1 яблоко
  • 1 небольшой клубень фехеля
  • 1 пучок кресс-салата
  • Горчичный соус:
  • 2 ч.л. желтых и 2 ч.л. черных зерен горчицы
  • 1/2 ч.л. сухой горчицы
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. Дижонской горчицы
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления:
К яблоку, очищеному и тонко порезанному добавить
небольшой клубень фехеля, тонко потереть на терке вдоль клубня
добавить пучок кресс-салата, толстые стебли удалить.
Для приготовления горчичного соуса надо горчичные зерна замочить в горячей воде минут на 10, пока они не размягчатся и не увеличатся в размере. Промыть, выложить в маленькую емкость. Развести сухую горчицу в уксусе и смешать с Дижонской горчицей. Постепенно ввести оливковое масло до однородной массы, затем добавить зерна горчицы. Посолить, поперчить по вкусу.
Смешать кресс-салат, фенхель и яблоко, заправить соусом.

Салат из яблока, фенхеля и кресс-салата

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.