![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Салаты → Мясные → Салат из свинины с горчичной заправкой ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
СалатыМясныеСалат из свинины с горчичной заправкойСостав блюда:
Рецепт приготовления: Свинину очистить от пленок и замариновать на 3-4 часа. Овощи нарезать брусочками и припустить по отдельности в подсоленной кипящей воде с добавлением сливочного масла и тимьяна. Слить и остудить, перемешать с оливковым маслом. Гренки поджарить до золотистого цвета с растительном масле и готовые смазать растопленным сливочным маслом. Свинину обсушиваем от маринада, убираем остатки чеснока и трав и быстро обжариваем в оливковом масле до корочки. Ставим в разогретый духовой шкаф на 5-6 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовую свинину выкладываем на блюдо и даем отдохнуть 5 минут. Микс-салат заправляем солью, перцем, оливковым маслом и аккуратно руками перемешиваем. На блюдо выкладываем салатные листья, на них брусочки овощей, гренки, поливаем заправкой и выкладываем кусочки нарезанной свинины. Украшаем бальзамическим соусом и кунжутом по желанию. **Маринад для мяса: соевый соус (1:1 разведенный с водой), растительное масло, острый перечный соус (Табаско или подобный ему), свежие веточки тимьяна, нарезанный чеснок. *Горчичная заправка: 2 ст. ложки зерновой горчицы смешать с 1 ч. ложкой винного белого уксуса, 1 ст. ложкой светлого меда, 1 ч. ложкой лимонного сока. Все хорошо перемешать в одну сторону венчиком. Тонкой струйкой вливать охлажденное оливковое масло, постоянно вбивая его в соус. Довести до вкуса и нужной консистенции. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||