Меню Главная → Салаты → Рыбные → Салат из руколы и грейпфрута ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Рыбные


    

Салат из руколы и грейпфрута



Состав блюда:
    На 2 порции:
  • 70 гр рукколы
  • 1/2 авокадо
  • 10-12 отваренных и очищенных крупных креветок
  • 1 грейпфрут
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 7-12 листочков розмарина


Рецепт приготовления:
Рукколу вымыть и обсушить. Авокадо почистить и нарезать тонкими пластинами, обработать срезы лимонным соком.
У грейпфрута ножом срезать корки до мякоти и вырезать сегменты.
Сок, выделившийся при чистке грейпфрута, сохранить. Розмарин очень мелко нарубить. Интенсивно смешать 2-3 ст. ложки сока, сколько же оливкового масла, немного соли, перца и розмарин до получения эмульсионного соуса.
Рукколу перемешать с авокадо, вылить 2/3 соуса и перемешать.
На тарелки выложить рукколу с авокадо, украсить креветками и мякотью грейпфрута, сбрызнуть сверху остатками соуса.

Салат из руколы и грейпфрута

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.