Меню Главная → Салаты → Овощные → Салат из грилеванных баклажан в бальзамическом соусе ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Овощные


    

Салат из грилеванных баклажан в бальзамическом соусе



Состав блюда:
  • баклажаны
  • соль
  • перец
  • красный лук
  • томаты
  • зелень
  • Немного сока лимона или грейпфрута
  • бальзамический соус


Рецепт приготовления:
Нарезать баклажаны толстыми кусочками посыпать солю и черным перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут.
Слить выделившийся сок и полить баклажаны раст. маслом или оливковым, затем хорошо перемещать чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон.
Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой духовке на 420 Ф.
Такой способ не дает баклажанам абсорбировать как при жарке много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать не меньше толщины 2-2,5 cм.
Запеченным баклажанам дать остыть, порезать их брусками в длину. Добавить к ним красный лук, томаты, зелень на ваш вкус(петрушка,укроп,кинза). Немного сока лимона или грейпфрута, полить перед подачей бальзамическим соусом или уксусом.

Салат из грилеванных баклажан в бальзамическом соусе

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.