Меню Главная → Салаты → Мясные → Салат «Табуле» ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Мясные


    

Салат «Табуле»



Состав блюда:
  • кус-кус - 30гр
  • индейка копченая горячим способом - 40гр
  • Томаты свежие - 50гр
  • лук репчатый очищенный - 30гр
  • мята свежая - 20гр
  • зелень петрушки - 10гр
  • зелень кинзы – 5гр
  • лимон – 30гр
  • оливковое масло -20гр
  • соль морская – 2гр
  • специя «Каджун» -2гр
  • -лист салата -10г


Рецепт приготовления:
готовая смесь «Каджун» – редкость в наших магазинах, поэтому можно приготовить самим, измельчив в кофемолке или ступке следующие ингредиенты: перец черный горошком — 1 часть, перец белый горошком — 1 часть, соль морская — 1 часть, кумин (зира) — 2 части, семена кориандра — 2 части, перец кайенский — 2 части, паприка — 2 части, чесночный порошок – 1 часть,
тимьян – 1 часть)
чесночная паста -2гр ((чеснок, измельченный в блендере с добавлением растительного масла)
масло «red» -5гр (добавьте в прогретое до 60 градусов оливковое масло паприку, которая придаст маслу красный цвет)

Кус-кус запарить в горячей подсоленной воде со специями и чесночной пастой, остудить до комнатной температуры.
Индейку нарезать широким ломтиком.
Томаты и лук репчатый нарезать мелким кубиком.
Зелень отделить от стеблей и мелко нарезать.
Лимон очистить от кожи и пленок (филе), нарезать ломтиком.
Все ингредиенты соединить, заправить оливковым маслом, солью, чесночной пастой, специей кауджун. Дать салату постоять минимум 30 минут.

На блюдо выложить нарезанный лист салата, на него уложить горкой салат «табуле» (либо уложить салат через кольцо), на него ломтики копченой индейки.
Салат украсить мятой и маслом «red».

Салат «Табуле»

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.