Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Рыба запеченная с цитрусовыми ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Рыба запеченная с цитрусовыми



Состав блюда:
  • 1 маленький грейпфрут
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 тилапия очищенная (около 1,200 кг)
  • 6 веток свежего базилика
  • 6 веток свежего укропа
  • мука
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 4-6 шалот лук резаный напополам
  • 15 гр. масла сливочного
  • соль
  • черный перец
  • свежий укроп для подачи


Рецепт приготовления:
С помощью ножа для цитрусовых снять шкурки с фруктов. Нарезать их тонкими жульенами и накрыть пленкой, отставив в сторону для дальнейшего использования.Очистить грейпфрут и апельсин отделив мякоть дольками от пленок.Лимон порезать колечками.
Подогреть духовку на t 190 С/400 F. Вытереть внутреннюю часть рыбы до того как солить и перчить. Посолить и поперчить всю рыбу, и нафаршировать внутренность базиликом, жульены цедры с цитрусовых и колечками лимона.
С помощью сита присыпать рыбу очень тонким слоем муки, с двух сторон.В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. На среднем огне поджарить рыбу, где-то 1 минуту для легкой румяности только с одной стороны. Добавить лук шалот.
Ставим рыбу в духовку на 15 минут. После этого перевернуть рыбу вместе шалотом и допечь еще 10-15 минут до полной готовности, когда мясо внутри станет белым.
Деликатно поставить рыбу на сервировочную тарелку или лист. Вынуть зелень и весь фарш изнутри рыбы. Добавить 3 ст.л. сока трех цитрусовых фруктов к смеси жидкости оставшейся от рыбы. Довести эту смесь до кипения при помешивании, добавить остатки жульенов цедры. За кипятить 2-3 минуты и добавить сливочное масло. Выложить вокруг рыбы укропом, базилик, дольки цитрусовых и полейте приготовленным соусом сверху.

Поджаривать рыбу лучше в овальной или круглой сковороде из толстого металла, чтобы в ней же поставить запекать в духовку. Если нет такой сковороды, то используем форму, деликатно перенеся рыбу после обжарки в нее.
Для этого рецепта подойдет любой тип не костлявой рыбы.

Рыба запеченная с цитрусовыми

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.