Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Рулет с халвой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Рулет с халвой



Состав блюда:
    Для бисквита:
  • 7 – 8 охлажденных свежих яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
  • Для крема:
  • халвы подсолнечной 450гр
  • сливочного масла 430гр
  • сахарной пудры 65гр
  • Для сиропа:
  • 150гр воды
  • 100гр сахара
  • Для глазури:
  • 100гр масла
  • 100гр сахара
  • 40 гр какао
  • 20 гр сухого молока
  • 30 мл воды (количество регулировать)


Рецепт приготовления:
Способ приготовления:
Противень, в котором будет выпекаться бисквит, выстелить пергаментной бумагой.
Бисквит:
Яйца взбить очень хорошо, в крепкую пену, сахар добавлять понемногу, постоянно взбивая, всыпать муку небольшими порциями, перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180С духовке 15 мин.
Взять кухонное полотенце, слегка намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.
Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца.

Чтобы бисквит был эластичным, его надо слегка пропитать сиропом, в который предварительно необходимо добавить немного коньяка.
На бисквит выложить крем ровным слоем и завернуть рулет.
Дать рулету пропитаться.
Крем:
Халву надо раскрошить, взбивая ее спиралевидной насадкой (не венчиком).
Масло размягчить и взбить с сахарной пудрой, очень тоненькой струйкой добавлять сироп, постоянно взбивая до однородной массы, добавить халву, опять взбить хорошо. Консистенция крема регулируется количеством сиропа. Он должен быть густым.
Сироп:
Воду подогреть, насыпать сахар, довести до кипения. Кипятить 5 минут, отстоять и фильтровать через плотную ткань.
Глазурь:
Масло разогреть на огне. Снять с огня.
Воду довести до кипения. Не студить.
В другой посуде перемешать сахар, сухое молоко и какао. Эту массу добавить в растопленное масло, хорошо перемешать до однородной массы и поставить на очень слабый огонь. Массу постоянно перемешивать, постепенно вливая по чуть-чуть кипятка. Перемешивать массу, пока сахар полностью растворится. Глазурь должна быть густой массой. Остудить. Глазурь очень густая, поэтому ее надо разбавить сиропом, так, чтобы можно было смазать рулет.

Рулет с халвой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.