Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Рулет "Шоколадный ежик" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Рулет "Шоколадный ежик"



Состав блюда:
  • 3 яйца (отделить белки от желтков)
  • 120 мл. муки
  • 200 мл. сахара
  • 2 ст.л. какао (черный)
  • 3 ст.л. шоколада (растопленного)
  • 1,1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. молотого миндаля
  • 1/5 ч.л. винного камня
  • Крем
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 5-6 шт. чернослива
  • 2 ст.л. хлопьев миндаля (или крошка любого ореха)
  • 4 ст.л. растопленного шоколада


Рецепт приготовления:
Разделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить к желткам.
Белки взбить в пену с винным камнем (или соль или пару капель сока лимона)
Соединить деликатно венчиком белки с массой какао.
Разогреть духовку на 180С. Выложить в виде прямоугольника тесто на застеленный пекарской бумагой противень и запекать до вздутия теста когда при нажатии тесто пружинит (несколько минут!) не пересушите.
Готовый корж выложить с бумагой на полотенце и завернуть рулетом(швом вниз) Оставить остывать до теплого.
Смешать сметану с сахарной пудрой и порезанным черносливом.
Корж развернуть отсоединив от бумаги и внутреннюю его часть намазать кремом. Свернуть деликатно рулетом и положить на блюдо швом вниз. Верх смазать растопленным шоколадом или помадкой сверху выложить миндальные хлопья и присыпать мелкими дробленными. Поставить охладится на 30 минут и можно подавать нарезав порционными кусками.

Рулет "Шоколадный ежик"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.