![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Рулеты в винном соусе с апельсинами ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеРулеты в винном соусе с апельсинамиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Говядину нарезать тонко нарезать на куски, при необходимости отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, положить рукколу, готовить, помешивая 1 мин, пока листья не уменьшатся в размере. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до потемнения. Выложить рукколу на отбивные, посыпать орешками. Свернуть в рулеты, связать кулинарной нитью или скрепить зубочистками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и сливочное масло, жарить рулеты со двух сторон до образования корочки (по 3-4 мин. с каждой стороны). Переложить рулеты в небольшую кастрюлю. В сковороду, где жарились рулеты, влить вино, перемешать с мясным соком и жиром, вылить в кастрюлю с рулетами. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 мин. Апельсины очистить от кожуры и вырезать из кожицы дольки. Добавить несколько полосок цедры (кожуры) в вино. Вынуть из соуса рулеты, поддерживать в тёплом состоянии. В вино добавить апельсиновые дольки, выжать из оставшейся кожицы сок. Довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст.л. воды, влить, помешивая, в соус. Варить несколько минут, пока соус не загустеет. Подать рулеты (удалив нить или зубочистки), полив соусом. На гарнир- рис, картофель. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||