Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Рулеты в винном соусе с апельсинами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Рулеты в винном соусе с апельсинами



Состав блюда:
    Надо (на 4 порции):
  • филе говядины- 600 гр
  • руккола- 100 гр
  • кедровые орешки- 2 ст.л.
  • оливковое масло- 2 ст.л.
  • сливочное масло- 1 ст.л.
  • соль, перец
  • для соуса:
  • апельсины- 1 большой или 2 маленьких
  • вино красное сухое- 1 ст. (250 мл)
  • крахмал- 1/2 ст.л.


Рецепт приготовления:
Говядину нарезать тонко нарезать на куски, при необходимости отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, положить рукколу, готовить, помешивая 1 мин, пока листья не уменьшатся в размере.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до потемнения.
Выложить рукколу на отбивные, посыпать орешками. Свернуть в рулеты, связать кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и сливочное масло, жарить рулеты со двух сторон до образования корочки (по 3-4 мин. с каждой стороны). Переложить рулеты в небольшую кастрюлю.
В сковороду, где жарились рулеты, влить вино, перемешать с мясным соком и жиром, вылить в кастрюлю с рулетами. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 мин.

Апельсины очистить от кожуры и вырезать из кожицы дольки. Добавить несколько полосок цедры (кожуры) в вино.
Вынуть из соуса рулеты, поддерживать в тёплом состоянии.
В вино добавить апельсиновые дольки, выжать из оставшейся кожицы сок. Довести до кипения.
Крахмал развести в 1 ст.л. воды, влить, помешивая, в соус. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.

Подать рулеты (удалив нить или зубочистки), полив соусом.
На гарнир- рис, картофель.

Рулеты в винном соусе с апельсинами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.