Меню Главная → Закуски → Мясные → Рулет из свинины с вяленой клюквой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Мясные


    

Рулет из свинины с вяленой клюквой



Состав блюда:
  • 1,5 кг свинины (грудинка)
  • 125 гр вяленой клюквы
  • 50 мл бренди
  • 5-6 веточек тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • оливковое масло


Рецепт приготовления:
Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
Положить мясо на разделочную доску.
Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Рулет из свинины с вяленой клюквой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.