Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Ромовые бабы ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Ромовые бабы



Состав блюда:
  • 12 г пакет сухих дрожжей
  • 2 1/2 ст. л. сахара
  • 165 г пшеничной муки
  • 50 мл теплого молока или воды
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • Для сиропа:
  • 200 мл воды
  • 150 г сахара
  • немного корицы
  • 3-4 гвоздики
  • кожура 1 апельсина или можно еще добавить мандариновой вместе с апельсиновой
  • 3-4 ст. л. рома, бренди я налила апельсиновый ликер


Рецепт приготовления:
1. В чаше миксера перемешать просеянную муку, сахар и дрожжи. Влить воду и перемешивать на медленной скорости до образования мелкой крошки. Добавить 2 яйца, перемешать, снова добавить 2 яйца и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой постепенно влить масло, не выключая миксер. Продолжать месить еще примерно 7 минут на самой маленькой скорости. Тесто будет жидким, но подсыпать муку не следует.

2. Миску с тестом накрыть и поставить в теплое место на 40 минут (я ставлю в предварительно разогретую грилем МВ). Подошедшее тесто распределить по смазанным маслом и припорошенным мукой формочкам не до верха, чтоб тесто не вылезло.
Если вы затеяли один большой баб , можно сразу выложить тесто в форму, смазанную маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место.
3. Выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов, до красивого золотистого оттенка. Примерное время выпечки - 40 минут.
4. Пока пекутся бабуси, приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить сахар и пряности. Перемешать, убавить огонь и варить до полного растворения сахара. Опустить в сироп мелко нарезанную кожуру или ломтики апельсина с кожурой, влить ром или бренди, подержать еще немного на огне. Накрыть крышкой и дать настояться.
5. Процедить сироп. Испеченных баб окунуть в сироп, вынуть и остудить до комнатной температуры. (Можно и по-другому: неоднократно смазывать со всех сторон сиропом. Цель - напитать их.)

Ромовые бабы

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.