![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Рождественское печенье ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяРождественское печеньеСостав блюда:
Рецепт приготовления: 1. Яичные белки взбить с щепоткой соли, понемногу вводить сахар и взбивать, цель взбить до белизны и однородности, но не перебить и не сделать их стояче-сухими. 2. Отложить 1/2 чашки взбитых белков в отдельную емкость. Во всю остальную белковую массу ввести молотый миндаль, корицу, лимонный сок. Хорошо все перемешать, сформировать руками шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180C. 3. Через час отрезать от миндальной массы половину(остальную часть держать в холодильнике)и раскатать, все время подсыпая и сверху и снизу сахарную пудру, пласт толщиной 3-5 мм. Миндальная масса по своей консистенции липкая, поэтому все время следите за наличием на рабочем месте сахарной пудры, подсыпайте по необходимости. 4. C помощью звездчатой формы нарезать звезды, разложить на пергаментную бумагу сбрызнутую оливковым спреем. С помощью кулинарной кисти нанести отложенный белок на сырые звездчатые печенья, довольно плотным слоем, постарайтесь чтоб белки не растекались за поверхность звезды, поставить в разогретую духовку на 15 мин. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||