Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Рождественский шотландский пирог ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Рождественский шотландский пирог



Состав блюда:
    На форму 20 см
  • 150 гр масла комнатной температуры
  • 150 гр сахара
  • 3 больших яйца
  • 225 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 175 гр изюма
  • 175 гр сушеной клюквы
  • 50 гр сушеной вишни
  • 50 гр цукатов, мелко порезанных
  • 2 ст.л. рубленого миндаля
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 50 гр очищенного миндаля
  • 50 мл ароматного алкоголя


Рецепт приготовления:
За 2 дня до выпечки замочить цукаты и сушеные ягоды в алкоголе.

Духовку разогреваем до 170С. Традиционно смазываем форму маслом, посыпаем сухарями или нетрадиционно – прокладываем ее бумагой для выпечки.

Взбиваем масло с сахаром. Отдельно взбиваем яйца так, чтобы объем увеличился раза в 3 и постепенно вмешиваем их в масляное крошево. Очень осторожно высыпаем по чуть-чуть муку, просеянную с разрыхлителем. Если тесто получилось крутое, добавляем пару столовых ложек молока.

Стараемся с наименьшими потерями высыпать в тесто изюм, вишню, цедру, цукаты, рубленый миндаль. Если миндаль у вас с кожицей, сначала кипятим воду, как закипит - туда миндаль, кипятим 3 минуты и тут же перекладываем в холодную воду. Спустя минут 5 можно снимать кожицу, она снимается чулком.

Выкладываем тесто в форму. Целые миндалины красиво раскладываем по окружности. Кекс печется 1,5-2 часа.

Охладить. Накрыть и дать выстояться 1-2 дня, только после этого резать.

Рождественский шотландский пирог

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.