Меню Главная → Салаты → Мясные → Рождественский салат ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Мясные


    

Рождественский салат



Состав блюда:
  • 4 шарика молодой моцареллы, по 100 гр каждый(или те шарики моцареллы, что продаются в упаковке в рассоле)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Цедра 1/2 лимона
  • 4 крупных сладких мандарина без косточек(или апельсины), нарезать кружками по 0,5-1 см
  • 1/2 кочана салата радиччио, листья крупно порвать
  • 3 горсти рукколы
  • Маленькая горсть листьев мяты
  • 1 порция лимонно-масляной заправки
  • 4 ломтика прошутто
  • 50 гр пармезана, нарезать стружкой при помощи овощечистки
  • Выдержанный бальзамический уксус
  • Заправка:
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 10 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец


Рецепт приготовления:
Порвите шарики моцареллы на крупные куски и разложите по 4 тарелкам. Посыпьте солью, свежемолотым черным перцем и лимонной цедрой. Поверх моцареллы разложите кружки мандаринов.
Сбрызните заправкой рукколу, радиччио и мяту, оставив несколько листиков для украшения.
Выложите на доску ломтики прошутто и заверните в каждый по четверти заправленных салатных листьев.
Выложите эти рулетики на тарелки поверх мандаринов. Слегка сбрызните остатками заправки мандарины, моцареллы и рулеты. Посыпьте стружкой пармезана и остатками листьев, сбрызните бальзамическим уксусом и сразу подавайте.

Рождественский салат

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.