Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Рождественский гусь ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Рождественский гусь



Состав блюда:
  • Гусь
  • яблоки
  • айва
  • 3 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. сушеного майорана
  • 1/2 ч. л. черного свежемолотогно перца
  • 2 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла


Рецепт приготовления:
Тмин слегка подсушить на чугунной сковороде. Растолочь с солью в ступке.
Смешать все ингредиенты и натереть со всех сторон гуся. Поставить на сутки мариноваться в прохладное место.
Три небольших кисло-сладких зеленых яблока и половинку крупной айвы разрезать на четвертинки и удалить несъедобные внутренности. Порезать айву и яблоки "кубиками", добавить пару горстей чернослива без косточек. Перемешать. Набить этой смесью гуся и заткнуть отверстие целым яблоком.
Поставить в духовку 190С.
Через пол часа достать гуся из духовки. Он уже дал достаточно жира, что бы его хватило для поливания.
Полить жиром птицу через металлическое ситечко. Остатки твердых фракций маринада при этом либо смываются на дно лотка, либо остаются в ситечке. Это важно, что бы сохранить хороший внешний вид.

Поставить вновь в духовку запекать.
Через некоторое время полить еще раз жиром, залить его немного во внутрь птицы. Положить в лоток две луковички и несколько зубчиков чеснока для аромата.

Вычерпать почти весь жир в другую керамическую форму и положить туда картошку, морковь, чеснок и лук. Посыпать солью и тмином, перемешать. Поставить в духовку выше гуся.

Когда приготовится, достать гуся и накрыть фольгой, оставить на час.
Затем разобрать его по косточкам. Каркас выкинуть.
Начинку пересыпать в чистую форму. Сверху выложить крылья и ножки кожей вниз. Намазать их медовой горчицей. Обложить красными яблоками.

В форму, где готовились овощи, положить грудку (тоже кожей вниз) и намазать ее медовой горчицей. Кожа у нас и так покрылась аппетитной корочкой, а вот мясо на срезе блеклое.
Поставить обе формы в духовку. Постоит в духовке, зарумянится со всех сторон.

Рождественский гусь

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.