Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Рождественский апельсиновый хлеб ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Рождественский апельсиновый хлеб



Состав блюда:
  • 400гр муки
  • 50гр + 6 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 60гр + 80гр мягкого сливочного масла
  • 80мл молока + 50мл воды
  • 2 яйца
  • 2 апельсина
  • 150 гр изюма
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Для глазури:
  • 125гр сахарной пудры
  • 2 ст.л. воды


Рецепт приготовления:
Муку, 50гр сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
60гр сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.
Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.
Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе").
Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.
Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см.
Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом.
Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см.
Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
Форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине .
Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.
Оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой).
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.

Рождественский апельсиновый хлеб

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.