Меню Главная → Закуски → Рыбные → Рийет из лосося ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Рыбные


    

Рийет из лосося



Состав блюда:
  • 200 гр свежего лосося
  • 2 ст. ложки топленого сливочного масла
  • 1 небольшая луковица шалот
  • 100 гр копченого лосося (очень слабого копчения)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухого вина
  • 50 мл крем-фреш или сливок (30% жирности)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. шнитт-лука, измельчить
  • 1 ст.л. укропа, измельчить
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления:
Свежий лосось посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 20. Вытереть при помощи бумажных полотенец насухо и порезать на 4-5 кусочков.
Разогреть в сковороде с глубокими стенками топленое масло, обжарить на медленном огне лук шалот около трех минут, чтобы он стал мягким и прозрачным, но не зажаривайте! Влить вино и выложить сверху рыбу. Плотно закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты под крышкой. Рыба будет слегка матово-розового цвета. Затем ее переложить в миску, остудить.
Лук, вино и рыбные соки уварить до сиропа (вскипятить их, лук слегка начнет карамелизоваться, минуты 3-4 на это уйдет) и добавить к рыбе остывать.
Когда рыба полностью остынет, измельчить вилкой.
Порезать копченый лосось мелкими кусочками и добавить его к остывшему.
Добавить к рыбной смеси крем-фреш или сливки, мелко порезанную зелень, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник.

Блюдо хорошо сделать заранее и дать ему настояться в холодильнике хотя бы сутки.
-Можно подавать на тостах или кусочках огурца.
-Можно подавать с салатными листьями.
-можно добавлять копченую форель или угорь. Главное, чтобы они не имели очень сильный запах и не забивали нежный запах рыбы.
-можно добавлять вместе со сливками еще размягченное сливочное масло (~50 г)
-можно добавить несколько капель табаско.
Все это по желанию.

Рийет из лосося

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.