![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Закуски → Рыбные → Рийет из лосося ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
ЗакускиРыбныеРийет из лососяСостав блюда:
Рецепт приготовления: Свежий лосось посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 20. Вытереть при помощи бумажных полотенец насухо и порезать на 4-5 кусочков. Разогреть в сковороде с глубокими стенками топленое масло, обжарить на медленном огне лук шалот около трех минут, чтобы он стал мягким и прозрачным, но не зажаривайте! Влить вино и выложить сверху рыбу. Плотно закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты под крышкой. Рыба будет слегка матово-розового цвета. Затем ее переложить в миску, остудить. Лук, вино и рыбные соки уварить до сиропа (вскипятить их, лук слегка начнет карамелизоваться, минуты 3-4 на это уйдет) и добавить к рыбе остывать. Когда рыба полностью остынет, измельчить вилкой. Порезать копченый лосось мелкими кусочками и добавить его к остывшему. Добавить к рыбной смеси крем-фреш или сливки, мелко порезанную зелень, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник. Блюдо хорошо сделать заранее и дать ему настояться в холодильнике хотя бы сутки. -Можно подавать на тостах или кусочках огурца. -Можно подавать с салатными листьями. -можно добавлять копченую форель или угорь. Главное, чтобы они не имели очень сильный запах и не забивали нежный запах рыбы. -можно добавлять вместе со сливками еще размягченное сливочное масло (~50 г) -можно добавить несколько капель табаско. Все это по желанию. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||