Меню Главная → Горячие блюда → Овощные → Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Овощные


    

Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками



Состав блюда:
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр макаронных изделий орзо
  • 1.75 ст. овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 2 стебля зелёного лука, порезанного на колечки
  • горсть кедровых орешков


Рецепт приготовления:
Морковь натереть на крупной терке.
Отмерить орзо.
В сотейнике нагреть оливковое масло, поджарить полминуты чеснок до золотистого цвета, добавить морковь, готовить, постоянно помешивая, минут 5.
Добавить сухое орзо, потушить ещё минуты 2, затем влить воду или бульон и готовить, не накрывая крышкой, и все время помешивая, пока вся жидкость не впитается. В конце приправить солью и перцем.
При подаче посыпать зеленым луком и кедровыми орешками.
В конце готовки можно бросить примерно 2 ст.л. тертого пармезана.

Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.