Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Рибай стейк с пряным горчичным соусом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Рибай стейк с пряным горчичным соусом



Состав блюда:
  • рибай стейк 2 куска
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • тимьян 3 ветки
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • тростниковый сироп или мед 1 ч. л.
  • дижонская горчица 2 ст. л.


Рецепт приготовления:
Стейки смазать оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль. Положить стейки и обжаривать 2 минуты. Затем стейк перевернуть и жарить еще две минуты.
Уменьшить немного температуру. Перевернуть стейк и расположить стейк таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 2 минуты. Затем перевернуть стейк еще раз и обжаривать 2 минуты. Если вы хотите, чтобы стейк был с кровью - стейк готов.
Разогреть духовку до 180С и поставить стейки на 3 минуты доходить.
Для соуса в сковороде разогреть оливковое масло, положить тимьян. Обжаривать 2-3 минуты, затем зелень убрать.
Перец нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, слегка обжарить. Добавить нарезанный чеснок. Влить сироп, перемешать, положить горчицу. Соус перемешать до однородного состояния. Положить стейк на блюдо, дать ему полежать 1-2 минуты. Подать с горчичным соусом.

Рибай стейк с пряным горчичным соусом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.