Меню Главная → Горячие блюда → Овощные → Рататуй ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Овощные


    

Рататуй



Состав блюда:
  • 1 баклажан
  • 1 венгерский перец зеленый
  • 1 красный сладкий
  • 2 цуккини
  • 2 лука шалот(крупно порезанный)
  • 4 зуб чеснока(измельчить)
  • 4 крупных шампиньона
  • 2 помидоры (дольками)
  • 2 ч.л. итальянского или греческого орeгано
  • морская соль
  • молотый перец
  • оливковое масло


Рецепт приготовления:
Помыть, обсушить и нарезать крупно все овощи. Баклажаны, лук, цуккини, два вида перцев сложить в глубокую посуду, полить обильно оливковым маслом, посолить морской солью и смолоть перец. Хорошо перемешать чтобы все пропиталось и обволоклось специями и маслом. Затем выложить в форму для запекания.
Запекаем в разогретой духовке на t 400 F, 20 минут
Затем вынуть овощи из духовки и добавить к ним помидоры, чеснок и грибы. По желанию можно добавить больше помидор, для тех кто любит более сочное.
Посыпать хорошо, перетереть руками сухой орегано, добавить при необходимости соль, перец по вкусу, если недостаточно. И отправить опять с той же температурой 400 F на 20-25 минут.
Наш рататуй готов, подавать как гарнир к ризотто или как самостоятельное блюдо. Прекрасное сочетание в компании с бараниной или говяжьим стейком.

Рататуй

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.