Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Пряная рыба с лаймом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Пряная рыба с лаймом



Состав блюда:
  • 500 г филе белой морской рыбы (палтус)
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • Сок половины лайма
  • 6 лавровых листьев
  • Пучок петрушки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 чили перчик без семян
  • 250 гр консервированных в собственном соку томатов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубка чеснока
  • Соль


Рецепт приготовления:
Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной. Филе слегка присолить.
Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками.

В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа.
Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа.

Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или размолоть в блендере). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.
Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами.

Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут.
Готовим пряную посыпку: Зелень измельчить, чеснок очистить. Размолоть в блендере смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.
Рыбу выложите порционно на тарелки, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом.

Подавайте с охлажденным белым вином.

Пряная рыба с лаймом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.