Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Пончики с шоколадной глазурью ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Пончики с шоколадной глазурью



Состав блюда:
    Для пончиков:
  • 1 3/4 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 гр активных сухих дрожжей
  • 1/4 чашки апельсинового сока (без сахара)
  • 1 1/2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • кукурузное масло для жарки
  • Для быстрой шоколадной глазури:
  • 1/4 чашки хорошего какао-порошка
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 2 чайные ложки оливкового масла


Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить тесто руками, просейте муку, сухие активные дрожжи и соль на рабочую поверхность и сделайте в центре углубление. В чашке слегка взбейте яйцо, добавьте оливковое масло, апельсиновый сок, сахар и ваниль и хорошенько перемешайте. Добавьте эту жидкость в углубление, которое вы сделали в муке, и начинайте перемешивать: сначала вилкой, затем руками. Вымешивайте, пока не получите довольно мягкое эластичное тесто.
Если вы используете кухонный комбайн, просто добавьте в чашу все необходимые ингредиенты и смешайте, чтобы сформировать тесто.
Тесто получается очень мягким, но из-за относительно большого количества масла оно не липнет к рукам. Положите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.

Когда тесто удвоится в объеме, вымесите его еще немного, чтобы выбить пузырьки воздуха, и затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм. Теперь нужно вырезать из теста круги диаметром 5-6 см и в каждом круге вырезать круг поменьше - отверстие. Обрезки теста снова нужно раскатать и вырезать еще пончики. Повторяйте, пока не используете все тесто.
Оставьте пончики подниматься в теплом месте, а в это время приготовьте глазурь. Смешайте какао-порошок и сахарную пудру, добавьте воды, перемешайте хорошенько и доведите до кипения на небольшом огне. Как только смесь закипит, снимите с огня, добавьте масло и тщательно перемешайте, чтобы смесь превратилась в эмульсию. Глазурь готова, оставьте ее охлаждаться.
Нагрейте примерно 3 см масла в кастрюле с толстым дном до 180 С. Осторожно положите в масло 2-3 пончика и жарьте каждую сторону, пока не станет золотистой. Готовые пончики просушите от избыточного масла на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.

Полейте пончики шоколадной глазурью, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Пончики с шоколадной глазурью

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.