![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Пончики с шоколадной глазурью ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяПончики с шоколадной глазурьюСостав блюда:
Рецепт приготовления: Чтобы приготовить тесто руками, просейте муку, сухие активные дрожжи и соль на рабочую поверхность и сделайте в центре углубление. В чашке слегка взбейте яйцо, добавьте оливковое масло, апельсиновый сок, сахар и ваниль и хорошенько перемешайте. Добавьте эту жидкость в углубление, которое вы сделали в муке, и начинайте перемешивать: сначала вилкой, затем руками. Вымешивайте, пока не получите довольно мягкое эластичное тесто. Если вы используете кухонный комбайн, просто добавьте в чашу все необходимые ингредиенты и смешайте, чтобы сформировать тесто. Тесто получается очень мягким, но из-за относительно большого количества масла оно не липнет к рукам. Положите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час. Когда тесто удвоится в объеме, вымесите его еще немного, чтобы выбить пузырьки воздуха, и затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм. Теперь нужно вырезать из теста круги диаметром 5-6 см и в каждом круге вырезать круг поменьше - отверстие. Обрезки теста снова нужно раскатать и вырезать еще пончики. Повторяйте, пока не используете все тесто. Оставьте пончики подниматься в теплом месте, а в это время приготовьте глазурь. Смешайте какао-порошок и сахарную пудру, добавьте воды, перемешайте хорошенько и доведите до кипения на небольшом огне. Как только смесь закипит, снимите с огня, добавьте масло и тщательно перемешайте, чтобы смесь превратилась в эмульсию. Глазурь готова, оставьте ее охлаждаться. Нагрейте примерно 3 см масла в кастрюле с толстым дном до 180 С. Осторожно положите в масло 2-3 пончика и жарьте каждую сторону, пока не станет золотистой. Готовые пончики просушите от избыточного масла на тарелке, застеленной бумажными полотенцами. Полейте пончики шоколадной глазурью, посыпьте сверху сахарной пудрой. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||