![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Пончики с повидлом (Австрийская кухня) ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяПончики с повидлом (Австрийская кухня)Состав блюда:
Рецепт приготовления: Половину молока нагреть до 30С, растворить дрожжи, добавить немного муки и замесить вязкое тесто. Поставить в зарытой посуде подходить в теплое место. Смешать желтки с просеянной пудрой, добавить ром, цедру и соль, взбить в пену. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и посеянную муку и замесить вместе с опарой и желтковой массой. Разделить тесто на части по 40 гр, сформировать шарики и положить на посыпанную мукой салфетку. Шарики присыпать мукой, придавить разделочной доской, чтобы они немного расплющились (но сильно не давите), накрыть полотенцем и дать хорошо подняться. Выпекать пончики в горячем растительном масле при 170С сначала верхней стороной вниз, затем перевернуть. С помощью кондитерского шприца ввести вовнутрь джем. Подавать, посыпав сверху пудрой. Можно джемом не начинять, а подать его отдельно. Очень подходит апельсиновое, а лучше лимонное варенье. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||