Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Пончики с повидлом (Австрийская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Пончики с повидлом (Австрийская кухня)



Состав блюда:
    На 12 порций:
  • 1/8 л молока
  • 20 гр дрожжей
  • 250 гр муки
  • 2 желтка
  • 35 гр сахарной пудры
  • 40 гр сливочного масла
  • 10 гр рома
  • 2 гр соли
  • цедра лимона
  • абрикосовое повидло
  • сахарная пудра


Рецепт приготовления:
Половину молока нагреть до 30С, растворить дрожжи, добавить немного муки и замесить вязкое тесто. Поставить в зарытой посуде подходить в теплое место.
Смешать желтки с просеянной пудрой, добавить ром, цедру и соль, взбить в пену.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и посеянную муку и замесить вместе с опарой и желтковой массой.
Разделить тесто на части по 40 гр, сформировать шарики и положить на посыпанную мукой салфетку. Шарики присыпать мукой, придавить разделочной доской, чтобы они немного расплющились (но сильно не давите), накрыть полотенцем и дать хорошо подняться.
Выпекать пончики в горячем растительном масле при 170С сначала верхней стороной вниз, затем перевернуть. С помощью кондитерского шприца ввести вовнутрь джем. Подавать, посыпав сверху пудрой.
Можно джемом не начинять, а подать его отдельно. Очень подходит апельсиновое, а лучше лимонное варенье.

Пончики с повидлом (Австрийская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.