Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Плюшки с корицей ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Плюшки с корицей



Состав блюда:
    Ингредиенты на 40 штук
    Для опары:
  • 2 чашки теплого молока
  • 2 1/2 ст.ложки активных сухих дрожжей
  • 1 3/4 чашки (230гр) хлебной муки
  • Для масляной смеси
  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1/2 ст.ложки соли
  • 5 яиц
  • Для теста:
  • 7 чашек (980 гр) хлебной муки
  • Начинка из корицы:
  • 1 ст. ложка корицы в порошке
  • 1 чашка (120 гр) коричневого сахара
  • 1/2 чашки (105 гр) сахара
  • Яичная смесь:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • Глазурь
  • 240 гр сахарной пудры
  • 2-4 ст. ложки горячей вводы
  • Наполнитель для sticky bun
  • 120 гр сливочного масла
  • 1/2 чашки (120 гр) меда
  • 300 гр коричневого сахара(2 1/4 чашки)
  • изюм, орехи по желанию


Рецепт приготовления:
1. Приготовить опару: Налить молоко в чашку среднего размера, посыпать сверху дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Добавить муку. Смесь будет маленькими крупинками.
Закрыть пленкой и дать постоять минут 30 при комнатной температуре пока она не станет пушистой и не поднимется шапочкой.

2. Приготовить масляную смесь: в миске среднего размера взбить до однородного кремообразного состояния сахар и соль. Добавлять по одному яйцу и взбивать. Добавить масляную смесь к опаре, смешать.

3. Замесить тесто: к полученной массе добавить 7 чашек (980 гр) муки.
Добавлять постепенно, по одной. Сначала смешивать лопаткой, а затем и помогать себе руками. Совершенно не обязательно, что вам понадобится вся мука. Вымесить тесто минуты три или пока при нажатии тесто не будет упругим и пружинить. Но оно по-прежнему будет слегка липким. Закрыть тесто пленкой и дать ему постоять минут 30 или пока оно не увеличится в размере. Но тесто не должно увеличится вдвое: оно с маслом и масло ему не даст это сделать. Где-то на 2/3 должно увеличиться.
4. Сформировать булочки: опустить тесто. Разрезать его пополам и раскатать в прямоугольник 20"x12"(50cмх25см). Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать половину смеси из корицы и сахара по всему прямоугольнику, только оставить верхний и нижний край чистыми. При желании еще можно добавить изюм. Начиная снизу вверх закрутить рулет, довольно плотно, старайтесь это делать только кончиками пальцев, не ладонью (на ладони температура тела выше, пальцы холоднее). Скатать в рулет 50 см длиной. Разрезать на кусочки шириной 2.5 см (сначала можно отмерить линейкой, сделать насечки, а затем отрезать).
5. Второй подход: разложить на противень, застланный пергаментной бумагой по 15 булочек, сверху каждую слегка хорошо приплюснуть ладонью так, чтобы они получились в высоту около 13 мм и подвернуть кончик под булочку.
Дать подойти почти вдвое минут 20 в специальном шкафу* или минут 35 при комнатной температуре. Булочки должны быть мягкими, пушистыми и пружинить при нажатии.
6. Выпечка:
Смазать яичной смесью. Выпекать при 175С минут 8-12 в обычной плите, при 190С в плите с конвекцией.
Остудить и полить глазурью. Для нее надо просеять сахарную пудру в большую миску, по одной ст. ложке подливать воду смешивать, чтобы получить однородную глазурь.

Примечания:
1. Для sticky buns: еще понадобится форма для больших маффинов (с 6-ю отверстиями) или просто жаропрочная форма.
Начиная с п.5, смешать мед и сахар. На дно формы выложить смесь. В каждое отверстие выложить по булочке. Или выложить их все вместе на дно одной большой формы. Дать подойти в теплом месте почти вдвое. Выпекать при 175С минут 20-30 или пок ане будут золотисто-коричневого цвета. Когда готовы, перевернуть форму на тарелку или противень, липкая часть будет наверху. Эти булочки рекоменуется есть теплыми.
2. Булочки можно заморозить уже готовые, прямо с глазурью. Выложить в пакеты для заморозки, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру Перед употреблением 3-5 сек разогреть в микроволновой печи.
3. Маленькие хитрости
Как сделать дома "шкаф" для подхода теста.
В холодную духовку поставить на дно большую емкость, в нее налить кипящую воду. Поставить на решетку сверху тесто и дать ему подойти в течение 15-20 минут.

Плюшки с корицей

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.