Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Плов ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Плов



Состав блюда:
  • Баранина - около 1 кг
  • Морковь - 5 шт
  • лук - 4 шт
  • Рис - 400 гр
  • чеснок - 2 головки
  • приправа для плова 1 ч.л
  • корианд (не молотый) 0,5 ч.л.
  • зира (обязательно!) 0,5 ч.л.
  • шафран (или куркума) 0,5 ч.л
  • барбарис 10 - 15 ягод


Рецепт приготовления:
Срезать с мяса жир и растопить его в казане, до образования шкварок (их выбрасываем), если мясо постное, то доливаем растительного масла (в общем жира или жира масла должно быть грамм 70) прокаливаем, закладываем мясо. Мясо обжарить (минут 40), закладываем лук и морковь нарезанную соломкой, обжарив до золотистого цвета и долив немного воды, тушить под крышкой до полу-готовности. Затем закладываем и добавляем зиру, кориандр и барбарис. Присолить. При готовности моркови добавить куркуму (или шафран) и приправу для плова, тщательно перемешать. Зирвак готов! (в нем воды не должно быть!!! - только мясо и морковь в жиру или масле)
Распределить зирвак от середины казана к бортам. В середину положить чеснок. Чеснок должен быть \"в рубашке\", чистить его не надо, только промыть.
В середину на чеснок всыпать тщательно промытый рис. Влить по бортику воды из расчета на 2 части риса - 3 части воды. Рис немного разровнять, чтобы скрыть под бульоном. Довести до кипения на сильном огне и варить пару-тройку минут.
Затем переключить плиту на малый огонь и варить рис до полу-готовности, пока большая часть воды не впитается. Рис (только рис) аккуратно перемешать и собрать горкой. Если плита позволяет на очень малом огне \"при томить\" блюдо - оставьте на плите на самом малом режиме, чтобы рис пропарился, дошел до готовности.

Плов

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.