![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Плов ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеПловСостав блюда:
Рецепт приготовления: Срезать с мяса жир и растопить его в казане, до образования шкварок (их выбрасываем), если мясо постное, то доливаем растительного масла (в общем жира или жира масла должно быть грамм 70) прокаливаем, закладываем мясо. Мясо обжарить (минут 40), закладываем лук и морковь нарезанную соломкой, обжарив до золотистого цвета и долив немного воды, тушить под крышкой до полу-готовности. Затем закладываем и добавляем зиру, кориандр и барбарис. Присолить. При готовности моркови добавить куркуму (или шафран) и приправу для плова, тщательно перемешать. Зирвак готов! (в нем воды не должно быть!!! - только мясо и морковь в жиру или масле) Распределить зирвак от середины казана к бортам. В середину положить чеснок. Чеснок должен быть \"в рубашке\", чистить его не надо, только промыть. В середину на чеснок всыпать тщательно промытый рис. Влить по бортику воды из расчета на 2 части риса - 3 части воды. Рис немного разровнять, чтобы скрыть под бульоном. Довести до кипения на сильном огне и варить пару-тройку минут. Затем переключить плиту на малый огонь и варить рис до полу-готовности, пока большая часть воды не впитается. Рис (только рис) аккуратно перемешать и собрать горкой. Если плита позволяет на очень малом огне \"при томить\" блюдо - оставьте на плите на самом малом режиме, чтобы рис пропарился, дошел до готовности. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||