Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Плацинды с мясом и зеленью ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Плацинды с мясом и зеленью



Состав блюда:
    Тесто:
  • 3-4ст. муки
  • Полтора ст. кефира
  • 2-3ст.л.растительного масла
  • 1ч.л. дрожжей
  • 1ч.л. сахара
  • шепотка соли
  • 1яйцо
  • Начинка фарш:
  • 700гр говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2ч.л. кориандра пудры
  • 2ч.л.чесночной пудры(или 2-3 зуб.чеснока)
  • соль
  • Зелень кинзы, петрушки, укропа
  • черный перец


Рецепт приготовления:
Выход продукта (13 больших плацинд и 6 маленьких порционных.)
Замесить мягкое слегка липкое тесто накрыть пленкой миску с тестом
и дать отдохнуть 20-30 минут.
Очень хорошо вымешать и отбить фарш до однородной массы, если мало сочное добавить воду или молоко, до влажного состояния фарша.
Добавить соль и перец, очень мелко нарезанный или потертый на терке лук, как на котлеты, зелень.

Раскатываем очень тонко тесто, присыпая стол мукой, чтобы не липло.
Центр намазываем фаршем стягиваем все края круга закрывая со всех сторон.
Переворачиваем швом вниз и слегка раскатываем скалкой
(получился тонкий с фаршем блин. Также швом кладем в разогретое масло, жарим с двух сторон (можно закрывать крышкой)
Вынимаем на тарелку и смазываем топленым маслом(по желанию)

Подавать горячие. Тесто получается очень нежным и неощутимым, главное условие раскатывать очень тонко.

Плацинды с мясом и зеленью

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.