Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Пицца (Итальянская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Пицца (Итальянская кухня)



Состав блюда:
  • Для 2-х пицц:
  • 250 гр. просеянной муки тонкого помола
  • 120 мл тёплой воды
  • 15 гр. прессованных дрожжей
  • соль
  • Оливковое масло
  • Начинка: смесь 3х сыров: моцарелла, чеддер, пармезан и ломтики хамона.
  • Помидоры.


Рецепт приготовления:
Опара:
В небольшой чашке развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить 50 гр муки и хорошо перемешать.
Оставить бродить в тёплом месте на 15-20 минут.
На стол или если у вас есть деревянная доска, то на неё, насыпать просеянную муку в виде конуса, добавив соль. В центр добавить опару. Замесить тесто, энергично работая руками, и добавляя необходимое количество тёплой воды (у меня дополнительно уходит до 100 мл). Тесто должно быть влажным и мягким. Сформировать два шара и оставить подходить до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. Когда тесто поднялось, сформировать два диска. Не рекомендуется раскатывать тесто скалкой. Только руки. Тянуть, подбрасывать, до тех пор, пока не сформируете два круглых диска.
Смазать форму для пиццы оливковым маслом.
Выложить на неё пиццу. Смазать ее маслом и оставить на 15-20 минут для подхода.
Заправить пиццу начинкой, оставив бортики свободными (2 см). Запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Важное правило: моцарелла и другие сыры добавляются за 10 минут до конца выпекания.
Приготовить сальсу из помидор. Для этого помидоры нужно бланшировать в кипящей воде, очистить их кожуры и семени и прокрутить на мясорубке. Можно не прокручивать, а порезать маленькими кубиками, положить в сито и оставить стекать.
Моцареллу порезать и также оставить стекать.
Налить сальсу на пиццу или выложить кусочки помидор, посолить, сверху полить немного оливковым маслом и запекать 10 минут в духовке 250° С. Вытащить, добавить моцареллу и продолжить выпекать ещё 10 минут.

Пицца (Итальянская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.