Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Пицца с салями ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Пицца с салями



Состав блюда:
    Тесто на 2 большие пиццы:
  • 300 мл. теплой воды
  • 1,5 ч.л. дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 650 гр. муки ( /-)
  • 1 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 7 колечек большого размера, нарезки куриного салями
  • 1/2 сладкого лука
  • 1 сладкий перец
  • 5-6 шампиньонов
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 70 гр. сыра тертого
  • 1/2 оливок зеленых
  • 1 ст.л. свежего тимьяна или розмарина


Рецепт приготовления:
Замесить тесто: Pазвести дрожжи с теплой водой, добавить муку, соль, оливковое масло. Оно должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто смазать оливковым маслом и укрыв пленкой, поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Тесто увеличится в объеме в два раза. Разделить на два колобка и формируем лепешки.

Очень мелко нарезать лук, сладкий перец нарезать соломкой, шампиньоны пластинками, оливки колечками.
Сформировать круг из теста внутреннюю часть делая тонкой, а к бортику формируя руками воздушный край.
Дать готовой основе постоять 10-15 минут для увеличения в объеме. Затем смазать центр томатным соусом и посыпать нарезанным луком.
Сверху уложить салями (внахлест) закрыв всю поверхность и на него выложить оливки, перец и закрыть тертым сыром.
Ставим запекать в разогретую духовку на 190С до хорошо румяной корочки.

Пицца с салями

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.