Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Пицца с беконом и орехами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Пицца с беконом и орехами



Состав блюда:
  • Для начинки:
  • 150-200 гр копченого бекона
  • 100 гр копченой ветчины
  • 2 средние груши (не очень мягкие)
  • сыр моцарелла
  • грецкие орехи или кедровые орешки
  • Для опары:
  • 1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
  • 2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
  • 2 ч/л сахара
  • Для теста:
  • 4 стакана муки
  • 1 ч/л соли
  • 4 ст/л растительного масла
  • 1 яйцо


Рецепт приготовления:
Тесто:

Раньше готовила этот рецепт пиццы традиционным способом, т.е. смешивала ингредиенты, долго вымешивала, потом ждала чтобы тесто подошло, еще раз вымешивала и выпекала.Но сейчас делаю этот рецепт в микроволновке (особенно когда холодно) и выходит быстро и чудесно.Особенно когда холодно и надо искать тепленькое местечко для подхода теста. Попробуйте и вы !
В любом случае тот же самый рецепт и с теми же самыми ингредиентами можно приготовить и традиционным способом.
Тесто в этом случае надо вымешивать около 10 мин.Когда оно уже не липнет к рукам и блестящее, гладкое на вид - значит уже готово. К тому же если шлепнуть по нему ладошкой, будет звучать как мячик.

1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара

Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло.

Пока опара подходит смешать:

4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо

Я смешиваю все это в миксере с насадкой для вымешивания теста на 2 скорости и добавляю понемногу уже подошедшую опару.Вымешивать надо 5 мин. на этой же скорости.
Затем тесто надо выложить в пластиковую смазанную растительным маслом глубокую посуду и затянуть пищевой пленкой.
Поставить посуду с тестом в микроволновку на 25 секунд на 5 мощность (50%).
Потом ,не вынимая , оставить его на 30 мин.
По прошествии этого времени снова вымесить тесто в миксере 2 мин. на второй скорости и еще раз поставить в микроволновку на 15 сек. на 5 мощность (50%).Оставить на 10 мин.
Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая или 6 индивидуальных диаметром 17 см.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С).
Я сначала выпекаю наколотое вилочкой тесто (без начинки) в течении 10мин. ( в зависимости от духовки), потом его вынимаю, раскладываю начинку и ставлю еще на 20-25 мин.

P.S. Если хотите чтобы масса получилась немного остренькой (в зависимости от начинки), то в тесто можно добавить немного сухих трав, порошка чили и тертого острого сыра.

Приготовление пиццы:
На приготовленный испеченный диск пиццы раскладываем копченый бекон нарезанный на тонкие ломтики.
Если нет бекона, можно заменить его копченой ветчиной.В этом случае весь диск пиццы просто устилается ветчиной.
Поверх бекона раскладывается копченая ветчина нарезанная на небольшие полосочки.
Груши почистить, нарезать на не очень тонкие пластиночки и выложить поверх
ветчины так, чтобы покрыть всю поверхность пиццы.
Разложите груши в произвольном порядке а не так, как на пай или пирог.

Посыпьте сверху всю пиццу тертым сыром. Если сыр нарезан на пластиночки, то порвите их руками и набросайте сверху груш.
Присыпать начинку грецкими орехами порезанными не очень мелко.

Выпекать 25 мин. или пока сыр не расплавится и подрумянится.

Пицца с беконом и орехами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.