Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Пита с семолиной ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Пита с семолиной



Состав блюда:
  • 200 мл. теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 чашки муки хлебной
  • 1 чашка семолины
  • 2 ч. л. дрожжей быстродействующих
  • 1 ч. л. меда или сахар
  • 1 1/2 ч. л. соли


Рецепт приготовления:
1 чашкa= 240гр.
В миске смешать с теплой водой дрожжи и мед.
В другой большой чашке соединить все ингредиенты, муку, соль, семолину. Соединить воду с дрожжами и муку добавив масло, мешая деревянной ложкой.
Замесить на комбайне от 6 до 7 минут. Тесто должно стать гладким и упругим. Для формирования колобка припудриваем мукой.
Сделать шар и оставьте тесто отдыхать в течение 15 минут. Обернуть тесто пленкой или обернуть влажной тканью.
Через 15 минут тесто скатать в брусок размером в свернутый журнал, и разделить брусок на 9 равных частей.
Из каждого бруска скатать колобок, накрыть влажной тканью или пленкой,и оставить в течение 10 минут.
Каждый колобок размять в круглый диск размером 20 см. Разминаем двумя руками в толстенькую лепешку припудривая мукой с двух сторон.
Лепешка должна быть толстенькой иначе не получится карман внутри питы. Выпекать в предварительно нагретой духовке на 450 F в течение 2-3 минут.
Затем переверните лопаткой на другую сторону питу и выпекать еще 2 минуты. Вздутые питы остудить до теплого состояния на решетке.
Подавать теплыми.

Семолина - очень мелко молотая манная крупа. Если такой нет в наличии, то можно заменить мукой из твердых сортов пшеницы, желательно крупного помола.

Пита с семолиной

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.