![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Пита с семолиной ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка не сладкаяПита с семолинойСостав блюда:
Рецепт приготовления: 1 чашкa= 240гр. В миске смешать с теплой водой дрожжи и мед. В другой большой чашке соединить все ингредиенты, муку, соль, семолину. Соединить воду с дрожжами и муку добавив масло, мешая деревянной ложкой. Замесить на комбайне от 6 до 7 минут. Тесто должно стать гладким и упругим. Для формирования колобка припудриваем мукой. Сделать шар и оставьте тесто отдыхать в течение 15 минут. Обернуть тесто пленкой или обернуть влажной тканью. Через 15 минут тесто скатать в брусок размером в свернутый журнал, и разделить брусок на 9 равных частей. Из каждого бруска скатать колобок, накрыть влажной тканью или пленкой,и оставить в течение 10 минут. Каждый колобок размять в круглый диск размером 20 см. Разминаем двумя руками в толстенькую лепешку припудривая мукой с двух сторон. Лепешка должна быть толстенькой иначе не получится карман внутри питы. Выпекать в предварительно нагретой духовке на 450 F в течение 2-3 минут. Затем переверните лопаткой на другую сторону питу и выпекать еще 2 минуты. Вздутые питы остудить до теплого состояния на решетке. Подавать теплыми. Семолина - очень мелко молотая манная крупа. Если такой нет в наличии, то можно заменить мукой из твердых сортов пшеницы, желательно крупного помола. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||