Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Пирожные со сметанным кремом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Пирожные со сметанным кремом



Состав блюда:
  • Тесто:
  • 5 яиц,
  • 150 гр сахара,
  • 10 гр ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 10 гр разрыхлителя,
  • 125 гр муки,
  • 75 гр крахмала
  • Крем :
  • 10 гр желатина,
  • 2 банки мандаринов (по 420г),
  • 600 гр густой сметаны,
  • 80 гр сахара,
  • 20 гр ванильного сахара,
  • 1 пакетик сухого апельсинового желе (на 250 мл воды),
  • 400 мл сливок 35%


Рецепт приготовления:
Нагреть духовку до 200 град. Смешать яйца с 5 ст.л. теплой воды, сахаром, ванильным сахаром и солью и взбивать миксером до крепкой белой пены. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно смешать с яичной массой.

Тесто выложить в противень, застеленный бумагой для выпекания и разровнять. Выпекать 25 мин, перевернуть бисквит на решетку, снять бумагу и дать остыть.

Желатин замочить, мандарины откинуть на сито, собрать 150 мл сока. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Мандариновый сок разогреть, растворить в теплом соке желатин и порошок для апельсинового желе, смешать со сметаной. Взбить сливки и добавить в массу. Добавить мандарины и перемешать.

Бисквит выложить на противень и поставить вокруг него бортик, выложить мандариновый крем и поставить на 3 часа в холодильник. Снять бортик и нарезать на квадраты. Украсить пирожные мандаринами.

Пирожные со сметанным кремом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.