Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Пирожные «Карамельные язычки» ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Пирожные «Карамельные язычки»



Состав блюда:
  • На примерно 35 штук
  • 400 г покупного слоеного теста
  • 2 белка
  • 3/4 стакана сахара
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки


Рецепт приготовления:
Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться – это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустко и карамельно.

Тесто раскатать не до прозрачности, но тонко.

Нагреть духовку до 160 С.

Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.

Выкладываем на коврик для выпечки (если на противень, то смазать слив. маслом) и печем около получаса.
Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизируется.

Духовку открывать нельзя до готовности.

Доставать осторожно – они хрупкие.

Посыпать при подаче сахарной пудрой.

Пирожные «Карамельные язычки»

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.