Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Пирожное "Клубника в шоколаде" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Пирожное "Клубника в шоколаде"



Состав блюда:
  • корж-основа:
  • 150гр муки
  • 130гр сливочного масла
  • 80гр сахара
  • пакетик ванильного сахара (8гр)
  • 1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
  • 130гр сливочного печенья в шоколадной глазури (\"юбилейное\")
  • шоколадное тесто:
  • 200гр муки
  • 130гр сахара
  • 100мл растительного масла
  • 100гр натурального йогурта
  • 4 яйца
  • 15гр какао
  • 2 чайн.ложки разрыхлителя теста
  • крем с клубникой:
  • 500гр клубники
  • 100гр молочного шоколада с йогуртовой начинкой (\"черника с йогуртом\")
  • 500мл 33% сливок
  • 50гр сахара
  • 30гр желатина
  • 6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
  • шоколадный крем:
  • 350гр натурального йогурта
  • 100гр тёмного шоколада
  • 80гр сахара
  • 15гр желатина
  • 3 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
  • для украшения:
  • 100гр тёмного шоколада
  • 100гр мелкой клубники


Рецепт приготовления:
Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку.
Шоколадное тесто. Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао. Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность - сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.
Клубничный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком. Взбейте сливки в пышную пену. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам. Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.
Шоколадный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад нарубите ножом. Взбейте йогурт с сахаром. Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.
Проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы и извлеките корж (я разрезала изделие на 2 части, накрыла поверхность пирожного пергаментом и перевернула "верхом" вниз, а затем уж поставила на "ноги"). Если у вас получились некрасивыми "бортики" пирожного, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям.
Нарежьте корж на равные квадраты.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику.
Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.

Пирожное  "Клубника в шоколаде"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.