Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Пирожное "Картошка" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Пирожное "Картошка"



Состав блюда:
  • 500 г сдобного печенья ( я использую местное печенье и изюмом) или панировочные сухари для обсыпки. или на 100 г больше этого же печенья. Для усиления шоколадности можно взять сдолбное шоколадное печенье
  • 200 г темного шоколада (не горького, а именно темного)
  • Для любителей можно 100 г горького, 100 г темного.
  • 200 г жирных сливок (не используем масло, а вместо него 30 % сливки). Сливки лучше иметь в большем количестве, т.к. консистенцию полуфабриката нужно будет править по ходу процесса.
  • По желанию - 100 г орехов (я использую миндаль, грецкие и кедровые в разных вариациях)
  • Можно также использовать молотые орехи для обваливания.
  • Также весьма приветствуется (но не обязателен) алкоголь - пару ложек бренди, ликера, коньяка - кто что любит
  • Немного сгущенки - буквально пара ложек, т.к. у всех разные понятия о сладости, поэтому если масса покажется недостаточно сладкой, то можно добавить по вкусу сгущенки. Если не хотите - то просто сахарной пудры можно сыпануть.


Рецепт приготовления:
Мелем печенье в мясорубке, добавляем по ходу действия туда же орехи.

Разогреваем в МВ сливки, ломаем шоколад и всыпаем туда. Еще минутку греем в МВ и сбиваем вилкой или венчиком - должно получиться что-то вроде густого какао.

Отсыпаем печенье для обсыпки (если обсыпаем не сухарями или орехами)

В печеньевую массу вливаем сливки с шоколадом, алкоголь, размешиваем. Пробуем. Начинаем править - если не хватает сладости - льем сгущенку, если консистенция сильно сыплется, то сливки.

Лепим колобки или удлиненные картохи - кто как привык, обваливаем. Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа.

Пирожное "Картошка"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.