Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Пирожное картошка ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Пирожное картошка



Состав блюда:
    Бисквит:
  • 3 яйца
  • 90гр сахара
  • 90гр муки
  • Крем:
  • 100гр масла
  • 50гр сахара
  • 40гр сливок не менее 20% жирности
  • 40гр шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1коф.л. ванильного экстракта
  • 75г миндаля
  • Глазурь:
  • 100гр масла
  • 100гр шоколада


Рецепт приготовления:
Приготовьте бисквит.
Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска. Смешайте обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 25 минут. Проверьте готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога.
Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов!
Бисквит приобретает более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет.
Орехи почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.
В комбайн к орехам положите наломанный бисквит и порубите. Напоминаю, бисквит не должен быть сухим!
Пересыпьте крошку в большую миску.
Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.
Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!
Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте.
Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.
Оставшийся крем смешайте с крошками в густую однородную массу.
Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
Растопите шоколад с маслом, окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки. Следы от вилки потом легко замаскировать кремовыми украшениями. Если вы не планируете украшать, то капните на след маленькую каплю глазури. Поставьте в холодильник. Затывшие пирожные положите в бумажные подложки.
На глазированные пирожные отсадите крем.

Пирожное картошка

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.