Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Пирожки с мясом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Пирожки с мясом



Состав блюда:
    Тесто:
  • 1 кг муки
  • 4-5 яиц
  • 130 гр растопленного сливочного масла
  • 150 мл тёплого молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл тёплой воды
  • 50 гр свежих (мокрых) дрожжей (14 гр сухих)
  • Начинка:
  • 400 гр постного мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. молока
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления:
Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка».
Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.
Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Обмять тесто и немного помесить перед использованием.
Замешивать в хлебопечке, на длинном цикле замеса.
Тесто подходит для выпечки и для жареных пирожков.

Пропустить через мясорубку мясо с луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в холодильник на час.
Такой фарш остаётся сочным и в жареных и в печёных пирожках.
Чтобы сформировать пирожки, нужно раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана или кольца.
Выложить на каждый из них по столовой ложке начинки и аккуратно защипать.
Жарить пирожки во фритюре 4-5 минут или смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 220С.

Пирожки с мясом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.