Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Пирожки с грибами из сырного теста ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Пирожки с грибами из сырного теста



Состав блюда:
  • 2,5-3 ст. муки (200 мл)
  • 150 гр сметаны
  • 100 гр твердого сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • одно яйцо
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • неполная чайная ложка соды
  • 500 гр свежих грибов (шампиньоны или лесные, либо их смесь)
  • одна-две луковицы


Рецепт приготовления:
Нарезать грибы и выложить на почти сухую сковороду, дождаться, пока грибы пустят сок, слить жидкость, добавить растительное масло и поджарить грибы в течение 20-30 минут.
На другой сковородке поджарить нарезанный кубиками лук и смешать с грибами, посолить по вкусу.
Тесто:
В миску положить размягченное, комнатной температуры масло, разбить яйцо. Добавить сахар и соль, растереть. Добавить сметану и тертый на мелкой терке сыр. Добавить погашенную уксусом соду.
Просеять муку и замесить тесто, перемешать, чтобы не липло к рукам, но и не было крутым.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто в колбаску, поделить на 12 частей, скатать шарики.
Из шариков сделать лепешки – раскатать скалкой или размять руками до размера чуть больше ладони.
На лепешку положить ложку грибов и сложить наподобие вареника. Защипать и сделать надрезы для красоты.
Положить на противень пергаментную бумагу, немного смазать сливочным маслом и выложить пирожки.
Духовку разогреть заранее до 190-200С. Выпекать пирожки 20 минут.

Пирожки с грибами из сырного теста

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.