Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Пирожки с брусникой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Пирожки с брусникой



Состав блюда:
    Для теста:
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 ч.л сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сахара
  • 3/4 стакана растительного масла (и немного для обмазки)
  • щепотка соли
  • приблизительно 700 гр муки
  • Для начинки:
  • 0,5 литра брусники
  • 6 ст.л с горкой сахара
  • 1 ст.л с горкой картофельного крахмала
  • Для смазывания пирожков:
  • 1 яйцо
  • 60 гр сливочного масла


Рецепт приготовления:
Подогреваем 1 стакан молока, добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка. Соединяем яйца, оставшийся сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем. Подогреваем оставшееся молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью. Затем добавляем муку. Сначала смело насыпаем полкилограмма и тщательно перемешиваем ложкой. Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше. Вымешиваем руками. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния. Тесто обмазываем растительным маслом и кладём в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место. Через полтора часа оно увеличится в два раза. Обминаем тесто прямо в посуде. Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром. Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово. Тесто у нас уже подошло. Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится. Начинки слишком много быть не должно, чтобы при выпекании она не просачивалась, залепляйте пирожки хорошо. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка расплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень примерно входит 20 пирожков (4 ряда по 5 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук. Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. По цвету должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15.

Пирожки с брусникой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.