Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Пирог "Зулейка" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Пирог "Зулейка"



Состав блюда:
    Шоколадное тесто:
  • 60 гр сливочного масла
  • 150 гр черного шоколада
  • 2 яйца
  • 1/3 ст сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст порубленных грецких орехов
  • 2/3 ст муки
  • 2/3 ст апельсинового джема
  • Фруктовое тесто:
  • 1/4 ст сухой клюквы
  • 1/3 ст желтого изюма
  • 2 ст л апельсиновых цукатов
  • 2 ст л лимонных цукатов
  • 2 ст л темного рома
  • 2/3 ст муки
  • 1 ч л пекарного порошка
  • 90 гр мягкого сливочного масла
  • 1/2 ст сахара
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 5 желтков
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки


Рецепт приготовления:
Для шоколадного теста: В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить масло, добавить поломанный шоколад. Снять кастрюльку с огня и помешивая, растопить шоколад. Мешать пока масса не станет однородной.
Яйца с сахаром взбить до увеличения массы почти вдвое. При помощи спатулы вмешать шоколадную массу. Я сначала положила немного яичной массы в шоколадную, размешала, а потом вылила во взбитые яйца. Так, по-моему, легче смешивать. Вмешать муку.
Дно формы 10"/25 см выложить смазанной маслом бумагой. Вылить тесто и разровнять его (оно несколько густоватое). Поверх выложить апельсиновый джем (я в этот раз брала черносмородиновое варенье), оставляя края где-то на 2 см, чтобы при выпечке джем не вытекал по бокам.
Для фруктового теста: Смешать клюкву, изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Полить их ромом и отставить. Смешать вместе муку и пекарский порошок. Электрическим миксером взбить масло с половиной нормы сахара. Убавить скорость миксера и добавить муку. Затем добавлять желтки по одному. В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Аккуратно вмешать белки в тесто. Добавить сухие фрукты. Распределить тесто поверх джема.
Выпекать 50-60 минут при t 350F/180С. Минут 20 остужать в форме, после чего превернуть, снять бумагу (очень легко отходит) и перевернуть на решетку. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью по вашему желанию.

Пирог "Зулейка"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.